明日のメニューは今日と同じ感じです。テイクアウトの焼き菓子は桜のフィナンシェが完売です。あと二日、頑張らねば。
昨日焼いたブリオッシュでボストック。ラム酒入りのシロップを打って、いぐりすももの裏ごしジャムを塗って、アーモンドクリーム、スライスアーモンドを散らして焼きます。前回余ったのをチマチマ朝ご飯で食べてたのだけど、凄く美味しいのです!また別のジャムでも作りたいと、ボストックで使えるジャムを考えているくらい。前日にブリオッシュを焼かなくちゃなのがハードル高いので、毎週は無理ですが、時々作りたいなぁと思っています。
作るのも楽しいお菓子です。明日、明後日も作る予定です。
ブルーベリーシナモンタルトはブルーベリーみっちり。
賑やかなカウンター。
レモンケーキのご注文もたくさん!明日もお待ちしています!