1月7日(月)のカフェを終えて。

 2013年最初のカフェ、ご来店頂きました皆様有難うございました。今日は、クリスマスや大晦日のカフェの反動か、すっごく静かでゆったりのカフェでした。本日のケーキは「小豆と安納芋のガレット・デ・ロワ」。すごーく美味しく出来て、満足だったのだけど、かなり余ってしまいそう、と思っていたら、閉店近くにお持ち帰りご希望のお客様がどどーっと3名様続けてお申し出下さり、ラップ包みでよろしければーっと、ご了承頂き、ほっと胸を撫で下ろす事となりました。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはりんごのタタン。今日のかぼちゃのプリン、すごーく好みの感じで、暇だった為、かなりオヤツで食してしまった。暇なカフェの日は体重が増えるので、気をつけねば(笑)。

 と言いつつ、チッポグラフィアのはなさんに頂いたラヴィルリエのシュトーレンも頂きます。ガツンっと甘くてスパイスもしっかり、パティスリーのシュトーレン、という感じです。チッポグラフィアさんは豊中の美味しいコーヒーが飲めるお店です。以前、お店でパンケーキイベントを一緒にさせて頂いたご縁です。

 今日から店内のレイアウトが変わり、朝がアタフタ。テーブルの数が増えたので、各テーブルに置いてるメニューの数が足りなくて、焦ったり(暇だったので、問題なかったけど)、焼き菓子やジャムの置き場を考えなくちゃいけなくて、朝からちょっと汗をかいた。

 お客様は少ない一日でしたが、ジャムがたくさん旅立って言って嬉しい限り。今月は伊予柑マーマレードを作る予定ですよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA