半年振りにやっと髪を切りにいけたーー。すっきりーー。ホントは部屋の掃除とか銀行に引き落としの手続きとか色々とやるべき事はあったのだけど、今日はちょっと外に出よう、と髪切って、外食して、映画見て、と半日お休みしましたよ。さすがに丸一日は無理、と最後買出し行ってお店の掃除して帰宅。
ホットクロスバンズやボストックなど、発酵菓子をお店で焼いた余りを朝食にする事の多い、近頃の朝ご飯だけど、たまにはしょっぱいものを食べようか、という気分になって、イングリッシュマフィンをお店で焼いてみた。天板一枚に無理やり乗せたらちょっとくっついたけど、良い感じに焼き上がりましたー。朝ご飯カフェをやったらイングリッシュマフィンのジャムトーストはやりたいなぁ。チクテのマフィンも頂いたので、うちの冷凍庫、今、イングリッシュマフィンがたくさんあって、幸せー。
自作イングリッシュマフィンでアボカドチーズサンド、野菜スープ、キウイ。
自作イングリッシュマフィンでバタートースト、焼きトマト、ソーセージ、目玉焼き、林檎。
ツナキャベツチーズトースト、キウイヨーグルト。
コストコのクロワッサンと自作のチョコレーズンマフィン、伊予柑マーマレード、はるみオレンジ。
工房で久々にお菓子を焼いたのは、チョコレーズンマフィン。
ライ麦パンでアボカドツナチーズトースト、蜂蜜バタートースト、野菜スープ、はるみオレンジ。
ライ麦パンでアボカドツナチーズトースト、林檎キウイヨーグルト、お店で残ったブラウニー。
カフェの残りのボストック、チョコレートホットクロスバンズ、文旦ヨーグルト。文旦は義姉が実家に送ってくれたものをご相伴に与りました。皮も分厚いし種も多いけど、美味しいんだなーー。