3連休は通常モードにて終了。梅田とは全然流れが違う、という事は心に留めねばねーーっと、余ったお菓子の行き先があったので、心穏やかに眠れそうです。ご来店頂きました皆様、有難うございました。来週で3月の営業は終了、お店のオープンから2ヶ月、まー早い早いー。
レアチーズケーキは昨日で完売でした。ギリギリ固まるやわやわさのレアチーズとシャキシャキの青林檎、お持ち帰りは無理、という柔らかさだったのですが、このくらいがやっぱり美味しいなぁと思います。
今日のボストックは、はるみオレンジジャムで作りました。昨日は残ったけども今日は完売、ほっ。
そして今日はキッシュですよ、キッシュ。昨日、帰ってから工房で具だけ下準備して、持って行きました。
菜の花、ツナ、賀茂ねぎ、シメジ、ゴーダチーズをたっぷり。私のキッシュは卵液が凄い少なくて具がたっぷりなのです。
断面みっしり。菜の花も細かく刻まず、ゴロンっと入ってます。春の味だなーっと。
店内でお召しあがりの際は、温め直しました。ここにサラダとスープでも添えればランチが出来るんだけど、まだまだそこまでは手が回りませんーーー。徐々にできる事を増やしていければいいなぁと。またいつか気まぐれに登場するかもしれないキッシュです。
来月、注文している新しい色のお皿が到着するので、楽しみー。ちょっとずつ、変化するお店も楽しみたいと思います。