仕込みに励む一日。

いよかんマーマレード 終ってみると、こんなに暇でいいのか、この店は、という一日だったのですが、ずーっと仕込みをしていると、暇だ、と感じる時間が無いので、精神的には凄い充実してるのが不思議なところです。仕込みしながらお店を開ける、というのはそういう意味で凄くいいのかも。
 お知らせしてませんでしたが、今日から伊予柑マーマレード販売開始してます。三皿園さんの有機栽培のいよかんを使った、皮より実が多い贅沢なマーマレードです。余った皮はピールにしますよー。
 明日のメニューも今日とほぼ同じです。ミンスミートを使ったホットクロスバンズを焼きたいと思っていますが、焼けなかったらスイマセン。焼き菓子はフロランタンとココナッツメレンゲが残りわずかです。グラノーラを仕込んだので、明日はお店に並びます。

葉っぱクッキー ずっとレーズンバターサンドを作りたいと思っていたのです。厚めに伸ばしたクッキーを焼いて、バタークリームとラムレーズンを挟みましょう。

レーズンサンド 凄い手間かかるお菓子ですね、これは。チョコバタークリームを試作で作ったので、明日はチョコバタークリームとチェリーを挟んだバターサンドを作ってみようかなー。

サンド ちょっと室温に戻してから食べると美味しいです。暇な日にしか作れないお菓子、たまにはいいでしょう。明日もありますよー。

ブリオッシュ そして、今日はブリオッシュを焼いたのです。明日、ボストックにしますよ。

オーブン オーブンの中でムクムク膨らむブリオッシュ、可愛い。

焼き上がり! 幅広い型で焼いたので、背が低い仕上がりだけど、このくらいの方が上面だけ焦げなくていいかもー。穂の温かい状態でバターと苺ジャムで食べたら美味しかった。明日、シロップを打って、アーモンドクリームを乗せて焼きますよー。明日もお待ちしてます!

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