11/22(日)のカフェの仕込み。

スコーン 終わりません。全然、終わりませんって事で、仕込み途中ですが、アップ致します。11月22日(日)のカフェメニューは「ゆずりんごタルト」「ラムレーズン蒸し焼きショコラ」「バノフィーパイ」です。イートインのスコーンに選べるジャムは、和栗クリーム、ゆずカード、ゆずマーマレード、黒ぶどう、いぐりすももです。
 テイクアウトの焼き菓子は昨日お知らせした通りです。お取り置きは締め切らせて頂いています(カフェの前々日の午前中までとさせて頂いています)。シュトーレンはたくさん焼いたので、多分、お取り置き頂かなくても大丈夫だと思います。完売の際は、またブログにてお知らせ致します。
 オープン直後から13時頃までは混み合う事が多いですが、14時以降は割りとゆったりしている事が多いです。何時くらいが空いてますか?というご質問にはそう答えてますが、正直、今週は分かりません。11月末でほななの営業を終了します、と発表してから、平日でも通常の倍以上のお客様のご来店があるので、正直、私もドキドキしています(笑)。15時過ぎからはトモコさんが駆けつけて下さるので、お出しするのもスムーズかなと思います。逆に15時くらいまでは、お待たせする事も多いかと思います。

フィナンシェ フィナンシェは、ショコラマロン、マロン、ラムレーズンの3種類。はー、午前中の仕事が遠く思える(笑)。

蒸し焼きショコラ ラムレーズン蒸し焼きショコラ、1年以上ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズンとラム酒を加えます。粉が入らないチョコレートケーキ、生チョコレートのような口どけです。

混ぜる メレンゲとチョコレート生地を混ぜる時がとても楽しい。

焼き上がり 焼き上がりましたー。

ゆずりんご タルト用のりんごのコンポートは前日に、柚子の皮のすりおろしと、柚子果汁で作りました。

タルト たっぷりタルトに詰めて焼きあがり。

バノフィー バノフィーパイは、缶のコンデンスミルクを3時間ほどコトコト煮て作ったトフィーとバナナ、ビスケットの土台で出来た、イギリスの甘いお菓子です。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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