9/19(月)のカフェの仕込み。

 明日9月19日(月)はホコホコの焼き芋を使ったチーズケーキ。まずはオーブンでホイルに包んだお芋を焼き芋にします。色々と仕込み中にオーブンの隅の方に置いておけば、焼き芋が出来ちゃうので手間いらず。

 ほぉー、いい感じ。端っこの方はオヤツに頂きました。暑かったので、喉に詰まらせながら。

 皮をむいた焼き芋に牛乳と砂糖を加えて火にかけて、ちょっとバーミックスにかける。粒々は残し気味の芋ペーストの出来あがり!前日に芋ペーストまで作っておいたので、今日はチーズケーキ生地を作って焼くだけ。

 はい、焼き上がり!サワークリーム入りのクリーミーなチーズケーキとたっぷり入った焼芋ペーストが合うのです。

 セットの方には小さなハートクッキー、単品のお皿にはスプーンクッキーが付きます。明日のカフェ、焼き菓子はスペシャルセットは残りわずかですが、その他の焼き菓子は全てあります。マロンフィナンシェ、新しょうがケーキ、ほうじ茶フィナンシェなどもたっぷりあります。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

3件のコメント

  1. 今日お昼におうかがいしましたー!
    チーズケーキも!トライフルも!スコーンも!かぼちゃプリンも!!
    どれもとってもおいしくて、おなかペッコペコで行った甲斐がありました☆

    またいつかおうかがいできるのを楽しみにしています!
    腰痛お大事にしてくださいね~

  2. 連休行きたかったんですが、行けなくて残念でした。
    メレンゲタルトは何度かいただきましたが、わたしはこちらのケーキの中で一番好きです(><)! ぜひ続けてください!!
    こちらで食べてわたしはメレンゲに開眼しました。

  3. フリッパーズさん、ご来店頂き有難うございました!お出ししたお菓子、気に入って下さって嬉しいです!またいつかお越し下さる時は、是非またお腹ペコペコにして来て頂けると嬉しいです!またお会い出来る日を楽しみにしています!

    ねねこさん、メレンゲタルト、好きでいて下さってとても嬉しいです。あんまり人気無いんですけどねー(笑)。でも、私が好きなので隙あらば作ってます。ねねこさんのように好きでいて下さるという方が少しでもいらっしゃるなら、地味ーに続けていきたいと思います!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA