11/16(月)のカフェの仕込み。

スコーン 11月16日(月)のカフェメニューは「和栗のパイ」「ゆずりんごチーズケーキ」「キャラメルナッツチョコタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムは、ゆずカード、黒ぶどう、いちじく、林檎いちじくシナモン、いぐりすももです。
 テイクアウトの焼き菓子はシュトーレン、キャラメルスコーン、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、レーズンビスケット、オートミールクッキー、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。ゆずマーマレード、ゆずりんごジャムも販売開始します。ウェブショップで完売した、ジャムと焼き菓子のスペシャルボックスも少しだけ販売します。

紅玉 届いた紅玉。ホントは先週届いて欲しかったのだけど、まぁこればっかりはしょうがない。柚子の皮と果汁でコンポートにして、チーズケーキに使います。

ゆずりんご チーズケーキ生地にたっぷり柚子りんごコンポートを混ぜ込んで、じっくり湯煎焼きにします。

チーズケーキ 焼きあがりー。さっぱりとした柚子りんごとチーズケーキが良く合います。

和栗クリーム 和栗のパイは自家製の和栗ペースト入りのアーモンドクリームと、渋皮煮をペーストにしたもの、刻んだ渋皮煮を乗せます。

渋皮煮 刻んだ渋皮煮オン。パイで蓋をしてオーブンへ。カフェではトースターで温めてお出しします。オプションで自家製バニラアイスもお付けできますので、ご希望の方はお申し出下さい。ハーフ80円、単品サイズ150円です。

パイ焼き上がり コンガリ焼き上がりましたー。

キャラメルナッツ キャラメルナッツタルトに使うナッツは、アーモンドとクルミ。ローストして刻んでタルト生地にキャラメルと一緒に流します。

チョコタルト 上からチョコレートガナッシュを流して出来上がり!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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