月曜の早朝にいつもは出発なので、月曜の午前中に家で仕込みをしているのは変な感じですが、ほななでのカフェは明日11月10日(火)に営業です。メールでのお問合せは、すいません、本日は都合によりメールチェックが出来ませんので、ご了承下さい。その他、本日までに頂いているメール、お問合せは全て返信済みです(返信不要という内容も全て返信しました)。もし手元にメールが届いておられない場合は、こちらにエラーで返ってきていませんので、送信元のアドレスの設定をsugartoothからのメールを受信できるようにして再度、お問合せ下さい。
カフェメニューは「焼き芋プリン」「コーヒーマカダミアチーズケーキ」「いちじくの薄焼きパイ 自家製バニラアイス添え」です。イートインのスコーンに選べるジャムはクリスマスジャム、ゆずカード、黒ぶどう、ミックスベリー、いぐりすももです。
テイクアウトの焼き菓子はキャラメルスコーン、フルーツケーキ、ショートブレッド、きなこスノーボール、ショコラメレンゲ、ビスコッティ、オートミールクッキー、レーズンビスケットです。ウェブショップで早々に完売した焼き菓子とジャムのスペシャルボックス、限定数で今週と来週、販売します。シュトーレンは毎週金曜(木曜の深夜0時)より受付開始です。何とかクリスマス前まで販売をしたいと思っています。
ゆずマドレーヌは柚子の皮を入れたマドレーヌ生地に、ゆずの果汁入りのグレーズをかけます。明日のカフェでは単品での販売は無く、スペシャルボックスの中に入るのみです。
焼き芋にするお芋。綺麗ですねー。
しっかり目の堅さで、焼き芋の香ばしい香りもちゃんとして、良い感じです。
コーヒー味のチーズケーキの上にマカダミアナッツとホワイトチョコのガナッシュを流します。チーズケーキ生地はサワークリーム入りで濃厚ながら、メレンゲで食感を軽くしています。
マカダミアナッツをローストして刻んで散らします。
ホワイトチョコのガナッシュを流して、コーヒーのホロ苦いチーズケーキに良いアクセントになっていると思います。
いちじく、先週でラストかと思いきや、今週も。でも終りがけなので、ちょっと皮の固いのもあり、半分は皮を剥いて使う事にする。
さっくりした甘くないパイ生地に、アーモンドクリームといちじくを並べてオーブンへ。
焼きあがりましたー。カフェでは温めて、自家製バニラアイスを添えてお出しします。冷たいまま召し上がりたい方は、お申し付け下さい。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!
ううう、行くつもりで準備してたのに予定が狂って断念(涙)
来週リベンジ致します~!
まきさん、来週も美味しいの作って、待ってます!!