10/19(月)のカフェの仕込み。

焼き上がり 10月19日(月)のカフェメニューは「林檎いちじくシナモンタルト」「カボチャとチョコのロールケーキ」「和栗のクープ」です。イートインのスコーンに選べるジャムはパインあんず、バナナ&トフィー、黒ぶどう、いぐりすもも、ピーチメルバです。
 テイクアウトの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、キャラメルスコーン、チョコキャラメルスコーン、オートミールクッキー、きなこスノーボール、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショコラメレンゲです。

フィナンシェ ラムレーズンフィナンシェは、こぶりな感じで。1年以上ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズン。ふふふ、これは定番にしてもいいかも。

マロンペースト 和栗のクープは自家製バニラアイスと和栗ペーストで作った和栗のクリーム、渋皮煮、クランブル、メレンゲを乗せたデザートです。

渋皮煮 渋皮煮は、刻んで乗せます。ぐちゃぐちゃっとメレンゲも全部崩して混ぜて食べるのがお勧めです。

紅玉 タルトは紅玉、城陽産いちじく、自家製ラムレーズンを使用します。

ラムレーズンコンポート ラムレーズンとコンポートして、一晩味を馴染ませます。

タルト タルトは練りパイです。キッシュの外側なんかに使うタイプで、いつものクッキーっぽいタルトとはちょっと違います。

イチジク 林檎とラムレーズンコンポートを混ぜ込んだアーモンドクリームに、いちじくを乗せて、シナモンクランブルを乗せてオーブンへ。

タルト焼き上がり 焼き上がり!味は林檎が強いかなぁと思いますが、焼きたてと一晩置いたのとでは、違うので明日の味見も楽しみにしつつ(笑)。

ロールケーキ ロールケーキは、粉の入らないシュワシュワのチョコスポンジにカボチャのクリームを巻きました。カボチャは裏ごししたので滑らかです。ハロウィンっぽい色合いでよい感じー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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