10/11(日)のカフェの仕込み。

スコーン 10月11日(日)のカフェメニューは「和栗のタルト」「焼き林檎チーズケーキ」「かぼちゃプリン」です。イートインのスコーンに選べるジャムはバナナ&トフィー、城陽いちじく、黒ぶどう、いぐりすもも、ミックスベリー、あんずです。
 テイクアウトの焼き菓子は昨日、お知らせした通りです。この連休はお客様が多いかもなーっという予想だけど、どうなる事でしょう。月曜はトモコさんのヘルプがあるので、安心だけども明日はバタバタしてるかもです。

焼き林檎 焼き林檎は昨日焼いて、皮を取り除いて一晩味を馴染ませて使いました。ブラウンシュガーとバターを芯をくり抜いた部分に入れてじっくり焼きました。今年はラムレーズン入れてません。キュっと酸っぱい紅玉の焼き林檎、このまま食べたいところを我慢。

チーズケーキ チーズケーキにたっぷり。もう、ホントにたっぷり入ってるので、カットがめっちゃ大変であろうと、作ってる時から冷や汗です。

焼きあがり 焼きあがりましたー。ずっしり重いです。甘酸っぱい焼き林檎チーズケーキ、毎年作るお気に入りメニューです。

カボチャプリン かぼちゃプリンも焼けましたー。

マロンクリーム タルトは自家製和栗ペースト入りのアーモンドクリームを使います。

タルト 甘露煮を敷き詰めて(最後ちょっと足りなくて、渋川煮も入ってます)、オーブンへ。

焼き上がり 焼き上がり!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA