8/17(日)のカフェの仕込み。

グラノーラ 何とか体調は回復して、今日は豪雨の中、グラノーラも仕込んだし、ほぼ予定通りに仕込みは進められてます。
 8月17日(日)&18日(月)のカフェメニューはパンケーキメニューが「かぼちゃのプリンのっけ」「トフィーソース&ナッツ」「フルーツソース2種(いぐりすもも&ミックスベリー)と有塩バター」「オーガニックメイプルシロップ&有塩バター」です。本日のケーキは焼き芋と小豆のベイクドチーズケーキです。テイクアウトの焼き菓子は昨日お知らせした通りです。

マカダミアナッツ パンケーキのトフィーソースとナッツのナッツはマカダミアナッツとクルミとアーモンド。こちらはマカデミアナッツ。トフィーソースと自家製バニラアイスとローストナッツを焼きたてパンケーキに乗せます。

トフィーソース トフィーソースは、牛乳と生クリームと砂糖と気長に火入れしていきます。いい感じに出来上がりましたー。

サツマイモ チーズケーキ用のサツマイモは鳴門金時です。こちらを焼き芋にしてから使用します。

チーズケーキ 自家製の粒餡をサワークリーム入りのコクのあるチーズケーキ生地に混ぜ込みます。

焼き芋と小豆のチーズケーキ サツマイモもたっぷり!

焼き上がり 焼き上がりましたー。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
 これから私は焼き菓子のラベル貼りとメニュー作りと、色々と地味な仕事が山積みですが、ちょっと一息入れてから頑張ります。

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2件のコメント

  1. 体調、大丈夫ですか?
    しっかり水分摂って、なるだけ食べて、よく休むようにして下さいね!
    後々、響いてくるので無理はなさらずに!!

  2. れぇぇこさん、ご心配頂き有難うございます。一日休んだら、回復したようで今日のカフェは体調万全!で挑めました。自分が倒れたら元も子もないので、無理せず出来る範囲でやっていきます。

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