9/20(日)のカフェの仕込み。

スコーン 9月20日(日)のカフェ、お天気も問題無さそうで安心です。明日は私1人営業なのでバタバタするかもしれませんが、久々のケーキとスコーンのカフェにワクワクしております。が、全然仕込みが終らないので、写真少なめです。スイマセン。
 カフェメニューは「洋梨とチョコのトライフル」「自家製キャラメルアイスのクープ」「青りんごの焼きタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムはあんず、いぐりすもも、グリーンシトラスカード、りんごのタタン、ミックスベリーです。

柑橘 グリーンシトラスカードは、3種類の緑の柑橘を使っています。かぼす、シークワーサー、グリーンレモンです。甘酸っぱいカードはスコーンとの相性も良いです。クロテッドクリームを別途ご注文される場合は、ミックスベリーやいぐりすもものジャムを合わせるのがお勧めです。

タルト タルトはコックスオレンジピピンという長野から直送頂いた青りんごを使っています。コンポートにした青りんごをたっぷり、クランブルを乗せて焼きます。

焼き上がり 焼き上がり!!これから、まだまだ仕込みの残りがありますので、この辺で。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA