洋梨到着。

 今日も早起きして頑張りました。夕方からの工房の暑さに負けそうになりつつ、何とか今日の作業をこなせた。明日は久々に朝からスコーンやキャラメルスコーンを焼きますよー。ケーキの仕込みが思ったほど多くなさそうなので、連休カフェ前なのにあんまり追い込まれ感が無い(笑)。
 今日届いた洋梨。パートレッドという品種のものが青森県から届きました。ものすごく良い香りがふわーんとします。今日はコンポートにして、明日作るトライフルに使います。あと月曜のメニューの洋梨のタルトにも使います。明日の朝ごはんにそのまま食べるのも楽しみー。ベリーソース用に取り寄せた木苺があるので、洋梨と木苺のジャムを作ってみようかな。
 そしてピンポイントで日曜と月曜が雨予報。日曜と月曜以外ずっと晴れなのにー。気温は低くなりそうなので、ケーキは美味しく感じると思いますので、ご来店お待ちしておりますー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA