9/7(月)のカフェの仕込み。

青りんごぶどうジャム 9/7(月)のカフェ、お天気はイマイチかなーっというところですが、気温は低めなので、過ごしやすいかも、とポジティブに。パンケーキメニューも残すところあと2回、楽しみたいと思います。
 カフェメニューは本日のパンケーキが「洋梨のベルエレーヌ」、本日のケーキが「青りんごとルバーブのカスタードパイ」です。パフェは無しです。
 テイクアウトの焼き菓子はグラノーラ4種(スタンダード、チョコレート、ピーナッツ、メイプル)、オートミールクッキー、ビスコッティ、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、シナモンクッキーです。
 青りんごぶどうジャムが販売開始です。ペクチンが多いので、プリンっと固まってますが、美味しくできてます。ウェブショップでも販売開始しました。

シナモンクッキー シナモンクッキーも気温が高い時だけの焼き菓子です。連休カフェくらいまでかなーっと。

洋梨 洋梨はバラードという品種。パートレットとラフランスを掛け合わせたんだったっけな。半割りにしてコンポートにします。

コンポート コンポート出来上がりー。焼きたてのパンケーキに半割りの洋梨コンポート、バニラアイスにホットチョコレートソースをかけます。美味しいですよー。

コックスとルバーブ コックスオレンジピピンという青りんごとルバーブを甘さ控えめに煮ます。折りパイ、涼しかったので折りやすかったー。

パイ バニラビーンズ入りのカスタードの上に青りんごとルバーブを煮たものを乗せて、パイで蓋してオーブンへ。

焼き上がり! 焼きあがりましたー。カフェでは温めて、クリームを添えてお出しします。追加料金がかかりますが、バニラアイスを添える事も出来ます(お勧め)。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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