スコーンのお取り置きは締め切らせて頂いています。追加や数量変更を含め、メールを頂いても対応出来ませんので、ご了承下さい。
明日は「森のいちにち」ですよー。12時~17時まで、ほななにてお待ちしています。他にもパン屋さんやシフォンケーキ屋さんなど、8店舗ほどが出店だそうです。SUGAR TOOTHはジャムの試食販売とスコーン特集です。スコーンは5種類+1。キャラメルスコーン、きなこ豆、チョコ伊予柑、チェリーチョコシナモン、黒糖くるみです。
いやー、大変でした。スコーンお取り置き締切は昨日の夜9時だったのですが、その時点でお取り置き分だけで100個を越えている!予定では150個くらい焼くつもりだったのだけど、全然足りない?とりあえず準備した150個を必死で焼いて、時間がある限り、追加で更に焼けるだけ焼いていく事に。・・・したはいいものの、150個焼けた時点で、どう考えても追加で焼いても手では持ちきれない事に気づく(大汗)。急いで明日の午前着でほななで受け取れるように、ヤマト便で送るべく箱詰め。この箱詰めに時間がかかり、追加でスコーンを仕込む頃には日が暮れて。自分の要領の悪さに呆れつつ、まだ頑張ってます。とりあえず、明日、手持ちで持てるだけ持っていく予定ですよー。
追加で焼くスコーンに1種類増やしたのは、ドライブルーベリーとホワイトチョコを入れたブルーベリーホワイト。ホワイトチョコはスコーンに入れて焼くと、ちょっと練乳っぽい味わいになって、美味しいのです。
焼き上がり。外側のホワイトチョコが焦げたところは、キャラメルっぽい味わい。試食で焼きたてを食べたら、幸せーーっとなりました。スコーンは全て、ぜひぜひトースターで温めて召し上がって下さい。美味しさが全然違います!
朝イチで焼いたキャラメル、チョコ伊予柑。今朝の事なのに、もうはるか遠い昔のようです(笑)。朝7時半から工房でずーっと作業していて、17時にメール対応とブログのアップに一旦座ったら、もう立てない(笑)。いや、まだ寝かせているスコーン生地が冷蔵庫に2単位ありますから、これから頑張って焼きますよ。明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
こんな大変な状況とは知らず、23日はギリギリアウトくらいのタイミングで
お取り置きお願いしてしまってすみませんでした…。
対応していただいて本当にありがとうございました。
引き取りもバタバタしてしまって、お詫びも言えずでかなり心残りです。。
スコーンは大切にいただきますね!!
明日からの朝ごはんが充実します♪
ほんとスゴイ数のスコーン作り、お疲れ様でした。
明日のカフェ終わったらお休みとってくださいね。
また日曜カフェにうかがいますね〜。
Ayaさん、こちらこそ、お取り置きを頂きありがとうございます!またまた夜遅くにメールの返信をしてしまい、こちらこそ申し訳ありませんでした。そして、ステキなお土産を頂き(半ば強引に(笑))、ありがとうございました!明日のカフェが終わったらご褒美にいただきたいと思います!またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています。