4/6(月)のカフェの仕込み。

チョコバノフィーパイ 阪急電車の人身事故で、梅田駅で30分以上待たされた上、各駅停車の鈍行で梅田から京都に帰るという、罰ゲームか、という試練を乗り越え帰宅。いやJRとか京阪とかで振り替えられても、最寄の駅は阪急なんですよ!という事で、気長に待って鈍行も事故の影響かやたら信号待ちのある運行でしたが、家に帰るまでがカフェですから(違うか)!
 いいの!今日はカフェ楽しかったから!話を聞きたい御方に気になってた事も色々聞けて話せて、スッキリしたし!
という事で、仕込みはちょっとゆっくりモードです。急いでやっても良い事無いのは予想できるのでね。バノフィーパイは仕上がりましたー。スコーンもオーブンの中。レアチーズとタルトは今からですが、ちょっと何か食べてからにしようっと。
 明日のカフェのメニューは今日と同じで「自家製小豆と桜のレアチーズケーキ」「ベリーとココナッツの焼きタルト」「チョコバノフィーパイ」です。焼き菓子はココナッツとホワイトチョコのケイクが完売の他は、全部あります。スコーンに選べるジャムはきんかん青林檎が、国産レモンのレモンカードに変更になるのと、でこぽんラムレーズンの残りが僅かです。ミックスマーマレードを持っていきますので、そちらもお選び頂けます。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA