明日の発送準備でバタバタ。

エクルスケーキ 今日は早起きする予定で6時に目覚ましをセットしたのに、目を覚ましたら9時20分。信じられなくて、もう一回眠ろうかと思いました(笑)。しかし、何とか身支度して昨日のカフェの布巾やエプロン洗濯して、いざ工房作業。
 エクルスケーキ焼き上がり。冷ましてる間にスコーンのバターの準備と、粉の計量。エクルスケーキの袋詰めしてラベル貼りも終了。明日に備えて、準備ばっちり。エクルスケーキは面倒でも少しトースターで温めてから召し上がると美味しさ倍増ですので、ぜひ!今日はこれからスタミナ補給ディナー。明日以降もスケジュールにあんまり余裕無いので、がっつり食べて楽しいひと時を過ごしてきますよー。

先週 ちなみに先週の水曜の朝も結構な焼き量。キャラメルスコーンと金柑チョコスコーンとプレーンスコーンとマロンフィナンシェ。これだけ焼いて、冷まして袋詰めして、ラベル貼りして、箱詰めして伝票を貼ってヤマトさんに引渡し。当日は、待ったなし。明日は更に量が多いので、絶対寝坊してはダメなのです。寝坊は今日で良かったと思う事にしよう。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 6周年記念お楽しみ袋、とってもよかったです。エクルスケーキって、パイなんですね。うれしい驚きでした。アリンコさんの手書きのメッセージがすごく嬉しかったです。お店を始められる前からブログを拝見しており、ずーっとファンです。お一人で全て行うのは大変だと思いますが、これからも応援しています。

  2. よこやんさん、ご注文有難うございました。無事にお届け出来てよかったです。励みになるコメントを頂き、とても嬉しいです。エクルスケーキ、気に入って頂けて嬉しいです。パイなんですが、イギリスで食べたのはそこまでハラハラの層じゃないものが多かったので、私もラフな感じのパイ生地で作ってます。7年目からもどうぞ、宜しく御願いします!

コメントをどうぞ

よこやん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA