3月8日(日)&9日(月)のカフェを終えて。

タルト 3月8日(日)&9日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。8日はゆったりペースながらも終ってみれば、ケーキもスコーンも最後は残り僅か、という常態で、感謝感謝でした。9日は生憎のお天気だったのもあり、今年に入って一番ご来店の少ない日だったのですが、アンケートでも少ない予想だったので、内職も色々出来て、本もゆっくり読めたし、工房で作業している慌しさから少し気持ちを落ち着けてリラックスできた一日でした。
 本日のケーキは「青りんごとベリーのタルト」。サクサクのタルト生地と甘酸っぱい青りんごとベリーのジャムが良く合いました。季節の素材を使った焼きタルトは、大好きで毎年、りんごの季節はタルトを作るのが楽しみです。あと1週分の青りんご、何に使うか、むむむーっと考え中です。

チーズケーキ チョコバナナチーズケーキ。単品のご注文がとっても多くて、ビックリ。バナナのチーズケーキ部分の口どけが柔らかく、クランブルとも相性が良いのだけど、今回はチョコガナッシュを流してみました。

芋プリン 安納芋の焼き芋プリン。食べると焼き芋感が凄い、という声も多く、やっぱり焼き芋にするひと手間かけた甲斐があったなーっと。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはレモンカード。いつもながら茶色いお菓子ばっかりですが(笑)、今回はピンクの旗が一役買ってくれました。

おやつ 暇だとおやつばっかり食べていけません。2番生地を丸めて焼いたスコーンは、朝ごはんになる事が多いのだけど、今日はおやつに。ミックスマーマレードとクリーム付き。

逆 6で抜いて逆にして焼いてしまったナンバークッキー。やっぱあるよねー。1個だけだったのが奇跡(笑)。さー、明日はお楽しみ袋用のエクルスケーキを焼いたり、明後日焼くスコーンのバターや粉の計量したり、また早起きなので頑張らねば!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 日曜日に、数年ぶりにお伺いしました!ブログはずっと拝見していて、ウェブショップも数回利用したことがあるのですが、なかなかお店に行ける機会がなく…。どのケーキもスコーンもとっても美味しかったです☆とくにタルトがサクサクで好きなタイプでした。感想を伝えたかったのに小心者のため話しかけられなかったのが残念です…。
    友人にケーキの写真を見せたら是非行きたいと言っていたので、今度は一緒に行きたいなと思っています。これからも美味しいお菓子とブログを楽しみにしています♪

  2. ayaさん、ご来店ありがとうございました。お出ししたケーキやスコーン、お口にあったようで良かったです。タルトは私も大好きなので、気に入って頂けて嬉しいです。またお友達とご来店下さったらとても嬉しいです。そしていつでも、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。またお会い出来るのを楽しみにしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA