夕飯色々。

夕飯 本日の深夜0時より、3月18日(水)発送分の桜スコーン、キャラメルスコーン、マロンバニラスコーンの受付開始です。フレーバースコーンは週変わりで。4月22日(水)発送まで続きます。スコーンの予定はコチラを参考にどうぞ。
 頂き物のうなぎonご飯、さつま揚げと白菜の炊いたん、ごぼうと人参のきんぴら、壬生菜とお揚げの炊いたん、浅漬け、味噌汁。うなぎは自腹で食べる事がないので、そんなに好きじゃないと思うのだけど、食べると美味しいなぁと思う。結局はコストパフォーマンス的なところなのかもしれない(笑)。

夕飯 雑穀ご飯、塩鯖、さつま揚げと白菜の炊いたん、大根と厚揚げの炊いたん、春キャベツとお揚げの胡麻和え、浅漬け、味噌汁。

夕飯 ベーコンとマッシュルーム、ほうれん草のクリームスパゲティ、サラダ。サラダは刻んだ浅漬けにカットしたトマトを和えただけ。

夕飯 雑穀ご飯、エビフライ、浅漬け、ぶり大根、春キャベツとお揚げの胡麻和え、味噌汁。エビフライは海老が特売だったので。衣付けた時点で力尽きて、タルタルまでは作れなかった。次回はタルタルで食べたい。

夕飯 白米、牛筋とごぼうとこんにゃくの煮込み、塩鯖、白菜とお揚げの炊いたん、キムチ納豆、味噌汁。白米はうなぎの時に炊いたもの。やっぱり雑穀ご飯食べなれてると物足りないなー。

夕飯 雑穀ご飯、ぶりお刺身、ごぼうと人参のきんぴら、壬生菜とお揚げの炊いたん、味噌汁。 

夕飯 うどん。名古屋で買ってきた乾麺のきしめんと、きつね、菜の花、刻み葱、揚げ玉入り。お揚げは時間のある時に煮て、冷凍しておくのです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA