9/14(日)のカフェの仕込み。

スコーン 連休カフェ、アンケートを見るとそんなにお客様は多くないかなーっと、仕込みは恐る恐る。久々のスコーンの焼き上がりもバッチリです。9月14日(日)のカフェのメニューは「マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ」「洋梨とチョコのトライフル」「ブラムリーのクランブルタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムはいぐりすもも、ミックスベリー、黒ぶどう、パインバニラ、オレンジトマトです。テイクアウトの焼き菓子は昨日、お知らせした通りです。キャラメルスコーンなどのフレーバースコーンの販売はありませんが、プレーンスコーンはテイクアウトで販売しています。

洋梨 トライフル用の洋梨、良い感じに熟してますよー。

洋梨コンポート いい感じのコンポートになりました。バニラビーンズたっぷりのカスタードとチョコ味の口どけの良いスポンジと重ねます。久々のトライフル、皆さんに味わって頂きたいです。

チーズケーキ マカダミアナッツトフィーのチーズケーキはサワークリーム入りのコクのあるチーズケーキにトフィーとマカダミアナッツをトッピングします。

トフィー トフィーもいい感じに仕上がりました。

タルト ブラムリーのタルトは、サクサクのクッキー生地タイプのタルトに、アーモンドクリームと酸味の強い調理用林檎のブラムリーのコンポート、クランブルをたっぷりのせてオーブンへ。

焼き上がり 焼き上がり!常温でお出しするタイプのタルトです。
 明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA