ピーチメルバジャム。

ピーチメルバジャム 7月から名古屋のブーランジェリーぱん・くまくるさんに、シュガートゥースのジャムを置いて頂いています。今回、せっかくのご縁なので販売記念という事で、シュガートゥースのジャムを、くまくるさんのパンに使って頂こうと特別なジャムを作ってみました。
 桃と木苺でピーチメルバジャムです。他に無農薬のバニラビーンズとすももを使ってます。ベニエやデニッシュに使って下さるそうで、私も食べたいっ。名古屋の皆さん、ぜひ私の代わりに食べてきて下さい。作られる日程などはくまくるさんのブログにてご確認下さい。

ピーチメルバジャム 白桃をカットして木苺と一緒に煮ていきます。

ピーチメルバジャム バニラビーンズを入れて、少し馴染ませて、最後にすもものピューレを加えて仕上げました。本当はすももは入れない予定だったのですが、味見をしたら少し甘さがくどかったのです。レモン果汁を増やすよりすももを加えた方が、美味しいかなと。

試食 クロワッサンにつけて味見。美味しくなりました。瓶詰め分も少し作ったので、カフェでも販売します。くまくるさんにも瓶詰め分、お届けするので名古屋でもお買い上げ頂けます(数量限定なのでお早目に)。ウェブショップではしばしお待ち下さい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA