6/27(月)のカフェの仕込み。

 森のいちにちがお終わって、帰宅して仕込み。まだ終わりませんが、とりあえず明日のお知らせを。えー、予想通り、この蒸し暑い中、スコーン攻めは無謀だったという事で(笑)、明日、イベント用スコーン50円引きにて販売致します。その代わりイートインでお出ししているタイプのスコーンのテイクアウトは無しです。是非是非この機会にイベントスコーンをお試し下さい。カフェ利用じゃなくお買い物だけでもお気軽にお寄り下さいませー。

明日のカフェ、季節のトライフルは桃になりますよー。いつも原価大丈夫ですか?と心配されるんですが(笑)、ホントにギリギリアウトかもと思いながらやっております。
スコーンに添えるジャムは梅カード、うめ苺、いちじく、ミルクティ、ルバーブです。焼き菓子は新しょうがケーキ、魚クッキー、クランベリービスケット、ビスコッティ、ココナッツショコラメレンゲなどです。あと先ほどお知らせしたイベントスコーンです。

 桃はコンポートにして使います。アボカドのように半分に割って種を取って軽く火を通す。この桃のカット方法、普通に食べる時も種の周りのロスが少なくってお薦めです。熟れ熟れの時はちょっと難しいですが、切れ目を入れたら掌全体で優しくクルっと回すとうまくいきます。

 明日のケーキは「苺みるくチーズケーキ」。このあっつい時に濃厚系です(チャレンジャーだわ)。苺は軽く火を通して、一晩味をしみ込ませる。チーズケーキが濃厚なので、苺に加えるお砂糖はほんの少し。

 ホワイトチョコと練乳入りのチーズケーキ生地に苺のコンポートをたっぷりたっぷり!

 真っ暗の工房なので、焼き上がり写真がイマイチですが、ぎっしり苺が入っております。苺のソースを添えてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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2件のコメント

  1. ひゃー!「苺みるくチーズケーキ」ちょー食いたい!!!!

  2. きんちゃん、たまには関西上陸して下さいませーー。

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