イギリスのレシピ本から「バウンティバーケーキ」

バウンティバーケーキ イギリスのレシピ本「River Cottage handbook No.8」から「Bounty bar cake」をトライ。bountyとはイギリスではポピュラーなココナッツ味のチョコバー。キットカットやスニッカーズなんかと一緒にスーパーやキオスクに普通に並んでます。
 それをケーキにしてみました、みたいな感じで、材料はチョコケーキ生地にココナッツやココナッツミルクが入ります。仕上げはクレームフレシェを使ったチョコレートクリームをトッピングするのだけど、私はチョコガナッシュを間に挟んでトップにも流しました。

ボウンティバーケーキ たっぷりココナッツミルクを入れたけど、食べてみるとほんのりとココナッツの香りがするくらいで、そんなに前にココナッツ味は出ない感じ。

ガナッシュ こういうガナッシュを流すだけで、ちょっとよそ行きな顔になりますね。

ボウンティバーケーキ 冷蔵庫にあったバウンティバーと一緒に。一晩置いたらたっぷり入ったココナッツミルクのおかげでしっとり。甘すぎずに美味しいケーキでした。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA