4月21日(月)のカフェ、たくさんのご来店を頂き有難うございました。先週の日曜よりお客様が多くって、ケーキも次々と減って、有難かったです。雨も小降りな感じだったので、行きも帰りも傘無しで大丈夫でした。
「苺の紅茶ロール」、紅茶のスポンジにホワイトチョコ入りのクリームと苺をあわせました。中のクリームも紅茶にしようかと迷ったのだけど、フワっと柔らかく香るくらいがいいかなーっと。イースターなのでウサギのクッキーを飾りました。
自家製キャラメルアイスのクープ。ブラウニーはしっとりしつつ濃厚な感じで、伊予柑ピールにあたるとフワっとオレンジが香ります。キャラメルアイス大好きーっと言ってくださるお客様が多く、また作ろうっと思いました。
メイプルナッツチーズケーキ、シュワっと口どけの良いチーズケーキで、メイプルの香りがホワっとして、美味しかったです。最後、ハーフサイズも完売となりました。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはバナナ&トフィー。今日はSUGAR TOOTH SETのご注文が凄く多かったです。
朝ご飯は試食を兼ねてホットクロスバンズをトーストして、バターを塗って。イギリスのスーパーでは年中売ってるホットクロスバンズだけど、本来はイースターのお菓子。来年も焼けるといいなー。
メープルナッツのチーズケーキすっっごくおいしそう。。。紅茶のロールケーキ、ホワイトチョコとの味わいも抜群なんでしょうね。伊予かんピールのブラウニー。これは食べたくなって、伊予かんピールから手づくりして作ってみました。あと、去年から食べたいと願い続けていたホットクロスバンズも、レシピを探して作ってみました。けど、食べたことないので、うまくいったのかがわからないのです。しばらく忙しくて、カフェに行けずめちゃくちゃ残念!!ブログを読んでケーキを妄想するのが精一杯の楽しみです。(笑)
おなほさん、色々お家で作られてて凄いです!ホットクロスバンズは、日本ではなかなかお店で売ってるのを見かけませんよね。イギリスのお菓子は地味なものが多いので、なかなか日本では根付かない事も多いのですが、また作りたいなーっと思っています。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!