2/10(月)のカフェの仕込み。

 2月10日(月)のカフェの準備、ひと段落。夜の工房は寒いー。バナナとトフィーのチーズケーキのチーズケーキ焼き上がりました。フードプロセッサーが割れたので、今日はバーミックスで何とかしのぎました。今日のカフェでも評判良かったチーズケーキです。
 明日2月10日(月)のカフェメニューは「蒸し焼きショコラ 伊予柑ソース」「ピンクレディのアップルパイ」「バナナとトフィーのチーズケーキ」です。日曜カフェのキャラメルナッツチョコレートタルトが少し残っていますので、ご希望の方はご注文頂けますので、お申し付け下さい(arinko set やSugar Tooth Setでのハーフサイズでも大丈夫です)。テイクアウトの焼き菓子はチョコレートグラノーラとショコラメレンゲが完売です。

 蒸し焼きショコラは昨日焼いておきました。一晩置いてしっとり落ち着いた状態が美味しいです。粉やココアを入れずに焼いているので、口どけも良く、チョコレートがしっかり味わえるケーキです。

 つやーんと良い状態でオーブンへ。絶対美味しいよーっという状態でオーブンに入れられると、テンション上がります。

 2時間近くかけて低温でじっくり蒸し焼きにします。シュワっと口どけの良い食感に仕上がります。

 ベリーソースやプラリネクリームに合わせた事はあったけど、今回は伊予柑ソース。柑橘とは絶対合う!と思っていたので、三皿園さんの伊予柑を使って。いよかんの果汁とすりおろした皮を入れたアングレーズソースをかけてお出しします。

 アップルパイも焼けましたー。冷ましてる間にメニューの印刷やら、細々とした準備に取りかかります。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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2件のコメント

  1. マロンケイク,温めていただきました.栗の香りと味がしっかりとして,
    とっても贅沢なお味でした!!! 絶対に美味しいに違いないと
    3つ買って正解でした. 明日のおやつにも頂きます♪

  2. sarasaさん、ご来店有難うございました!たくさんお買い上げ頂き、本当に嬉しかったです。そして、マロンケイク、温めてお召し上がり頂き、嬉しいです。ちょっとの手間ですが、その分ずっと美味しくなる気がして、ぜひ温めて召し上がって頂きたかったのです。気に入って頂けて嬉しいです!

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