今日は祝日だったんですねぇ。明日はウェブショップの発送なので早く寝て明日に備えましょう。今日はすごーく頑張って仕込みましたので、明日発送が終わったら一日ゆっくり休みたいところ。DVD借りて美味しいケーキを買ってきて、一日家でぬくぬくしよう、と妄想しながら、明日を乗り切りましょう。
お揚げと揚げ玉と葱入りのうどん。甘辛く炊いたお揚げが美味しい。忙しい冬はうどん率高くなる。安上がりだなー。
ジャケットポテトとサラダ。ジャケットポテトはレッドムーンという、さつま芋色の皮のジャガイモ。石油ストーブの上でホイルにくるんだジャガイモを転がして焼いてから、切れ目を入れて冷凍しておいたミートソースとチェダーチーズをのせてトースターで焼いたジャケットポテト、美味しい。
雑穀ご飯、野菜の肉巻き、焼きシイタケ、玉ねぎとワカメのみそ汁。
オムライス、野菜のミルクスープ。オムライスも冷凍しておいたミートソース使用。合挽き肉が安い時に作っておくと後々助かるので、最近は常に冷凍してある。
雑穀ご飯、焼き塩サバ、お揚げと白菜の炊いたん、なめこの味噌汁、浅漬け。
雑穀ご飯、塩鮭、白菜とお揚げの炊いたん、焼きシイタケ、なめこの味噌汁、浅漬け。
手羽先と葱のスープ、野菜のオムレツ(朝ご飯の残り)、バゲット。
ケチャップライスをひき肉で作るのですか?
うちは常にチキンライスです。
すごくイイ妄想ですねー、私もよくやります 笑。
れぇぇこさん、ケチャップライスをひき肉で作っている訳ではなくて、冷凍しておいたミートソースとご飯をフライパンで炒めているのです。ケチャップは入ってないですね。私はオムライスの中身は鶏とは決めて無くて、ソーセージやベーコンでも作ります。
久々に覗いたら、変わらない美味しそうなごはん!あーToothさんのごはん食べたいなぁ〜(笑)
fuwafuwamakikoさん、簡単に済ませてばかりの冬の夕飯ですが、楽しんで頂けて嬉しいです。