最近の、月曜カフェの次の日は買い出しとキャロットケーキを焼く日。キャロットケーキは火曜に焼いて、水曜にクリームチーズのフロスティングで仕上げをして、箱詰めして発送をします。水曜の朝はスコーンを焼く作業もあるので、段取りが重要。カフェとウェブショップの両立は、体力勝負ですねぇ。
お知らせ色々。2月の日曜カフェは2月9日です。3月の日曜カフェは3月16日です。3月の日曜カフェは5周年なので、何かやりたいけど、ノーアイデアで、バタバタしている内に何も出来ない、という風にならないようにせねばなぁ。
ジャムの製造予定は2月始めに伊予柑マーマレード、3月に清美オレンジジャムと清美オレンジ&バナナジャムを予定しています。伊予柑マーマレード作りと並行して、来年のシュトーレン用の伊予柑ピールも仕込むのです。春にホットクロスバンズも焼きたいので、それにも使えるようにと。
ウェブショップで2月12日(水)発送でチョコレート味のお菓子を詰め合わせたバレンタインボックスの販売を予定していますが、内容等はまた追ってこちらで紹介します。小さめの袋に入れたお味見サイズのチョコレートグラノーラも入れる予定。カフェでも2月はチョコレートのケーキを作りたいなーっと思っています。
5周年おめでとーーございまーーす!!
3月16日の5周年記念カフェ(勝手に名付けてる私(^^;; )
楽しみにしています(*^^*)ワクワク
トモコさん、こちらこそ、いつもお手伝いを頂き、感謝感謝です!!まだ2ヶ月ある、と油断したら一瞬でやってきそうな5周年、何か考えねば!