- 明日のカフェの週替わりのケーキは先週に続き、さつま芋を使う事にした。立派な紅あずまを抹茶と合わせよう。
- 端っこから蜜が出てるではないですか。こりゃ美味しいお芋に違い無いよねー。
- お砂糖と蜂蜜でこっくりと煮ましょう。黄金色で素敵~綺麗!
- 水分を飛ばして、冷まして紅あずまの下処理完了!味見をしたら、止まらなくなりそうで危険。
- 端っこなので、あまり美味しそうではありませんね(笑)。明日の週替わりのケーキは「抹茶とお芋のケーキと抹茶のマカロン」。春の萌黄色のお菓子、ぜひカフェでお召し上がり下さい。
パンが無いならジャムとスコーンをお食べ。
ありんこ様
こちらのブログになってからの初書きこみです。和風のお芋ケーキおいしそうですね。端っこでも十分おいしそうです。春にはなぜか桜の花とか葉っぱとか、ヨモギとか抹茶とか和風のケーキをよく見かけます。季節感を味わえるって素敵なことですね。
こんばんは。
新しいブログに何となく気後れしてしまって・・・
『パンが無いならケーキをお食べ。』ブログは無くなるのですか?
Roolyさん、桜の花や桜の葉を入れるだけで和風のお菓子になりますよね。ワタシは豆やお芋が好きなので、よくお菓子に使います。季節感の取り入れたお菓子は、これからも色々と作っていきたいと思ってます
satouさん、どうでしょう、あまり考えていませんが・・・。