焼き菓子を焼く日々。

 明日からお仕事の方も多いのでしょうか。私の職場の工房は既にしっちゃかめっちゃかな状態ですが、8日(水)のウェブショップ発送でご注文頂いている焼き菓子が凄く多くて幸せです。ご注文頂いたお客様で、まだお振込みで無い方は、明日の午前中までにお願い致します。明日の午前中までにお振込みが無い場合は、ご注文がキャンセルになりますので、ご了承下さい。
 ビスコッティを大量に。SUGAR TOOTHの人気の焼き菓子で、今回、ウェブショップでもたくさんご注文頂きました。焼き菓子は焼いた後の袋詰めとラベル貼りが、作る以上の時間がかかったりするので、ペース配分を考えながらの作業。1月12日(日)&13(月・祝)のカフェでもNEW YEAR’S BOXのような詰め合わせをしたいのだけど、延々と焼き菓子を焼いては詰め、という日々が続くなー。カフェの方のには久々にグラノーラを作って、小さいサイズのを入れようかな。っと、色々とまた特別な事をしたくなって、自分の首を締めるという。

 石油ストーブの上でぜんざいを炊き、お餅を焼く。石油ストーブを購入した昨冬から、冬の楽しみが出来ました。スープをコトコト、煮物をコトコト。もっと早く買えば良かったな。自分で作るぜんざいは美味しい。実家からお餅もらったからねー(催促して半ば無理やりに)。さー、今からラベル貼り頑張りましょー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA