今日もバナナケーキ。レシピ本はこれまたイギリスのでロンドンのハミングバードベーカリーのもの。カップケーキがメインのお店なのだけど、なかなか充実したレシピです。今回、トライしたのはブラジルナッツバナナケーキ。でもブラジルナッツ無かったので、クルミを使用。1/3量で作りました。夏にキンキンに冷やして食べても美味しいバナナケーキで、また作りたいと思います。
小さめのパウンド型で、いい感じに焼き上がりました。
イギリスのお菓子のレシピの材料でミックススパイス、がたまに出てくるのだけど、メーカーやスーパーで色々配合が違うらしいので、2種類購入してきた(左の2つ)。今日は一番左のwaitroseのPBのを使用。バナナの後ろにほんのり香って、美味しかった。
このレシピ本も全ての出来上がり写真があるので、有難い。カップケーキも何か1種類作ってみようかなー。