森のいちにちの準備中。

 夕方、作業を終えて買出しして、映画館へダッシュ!約1年ぶりくらいの映画館、ゆったりと現実逃避して良い気分で映画館出たら、どしゃ降りなんですけどー。自転車で来ちゃったのにーー。ズブ濡れで帰宅。こんな日に限って、画用紙を買っちゃってて、自転車カゴに入れられた画用紙は、見るも気の毒な状態。あぁ、また無駄使いになっちゃった・・・。はーーー。でも、映画はとてもとても良かったです(ものすごくうるさくて、ありえないほど近い)。
 森のいちにちで、ジャムの試食販売をするので、試食用のベーグルチップを作る。久々のプレーンベーグル。小麦粉は北海道産「春よ来い」使用。つやっとピカっと良い出来。右側のスティック状のベーグルを一旦凍らして、半解凍の状態で薄くスライスして、低温のオーブンで乾燥焼きしたらベーグルチップの出来あがり。今回のジャム試食は、フリースタイルで、どうぞご自由にーーという放任な感じになるかも。

 スティック状のベーグル、ちょっと長すぎて、窮屈そう(笑)。久々に自分のプレーンベーグルでサンドイッチ食べたけど、美味しかった。しかし、ベーグルのサンドイッチって、かじるとムニーって具が四方八方にはみ出して収集つかなくなるな。

 月曜カフェの日に届いた箱。森のいちにち用のケーキ箱。想像より大きくって焦る。いや、ちゃんとPCの前で定規片手に計りながら注文したんですけどね。

 ちょうど紙袋に入る大きさで頼んだのさ。入れてみよー。

 うわーーーーー。ギリギリ入らない。このギリギリさが、悔しさ倍増。カフェにて、しばし呆然。あー、もうしょうがない、箱はビニール袋に入れる事にしよう。ケーキ1個の場合は、焼き菓子を入れてる窓あきの紙袋にラフに入れさせてもらって、2個以上の場合は箱に入れる事にしよう。色々考えなきゃいけない事が多いなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA