3月25日(月)のカフェ、何だか寒い1日でしたが、ご来店頂きました皆様ありがとうございました。ここ最近で一番暇な日だったので、イギリス旅行のルートをずーっとシミレーションしておりましたよ。お陰様であっという間に終わった1日だったのだけど、ケーキが半分くらい余ってしまい、また実家へ。2週続けてだとさすがに母に同情されてしまう。でもまぁ、どれも美味しいケーキだったし、今週分の自分のお菓子確保、という事で前向きに。
最近恒例のカフェで朝ごはんシリーズ。今日はデコポン1個とホットクロスバンズをトーストしてバター、あとはパイの端っこを。ホットクロスバンズ、かなり美味しく出来て満足ー。焼くと表面がサックリ、生地は口溶け良く、伊予柑ピールの香りも良し。今日は焼き菓子もあんまり動かなかったけど、ホットクロスバンズはカフェ用じゃなくても自分で焼くつもりだったので、しばらくの朝ごはんに。そしてメゲずに来週もホットクロスバンズは焼いていきます。今年のイースターは3月31日(だったハズ)なので次回のカフェまでは登場予定です。
本日のケーキは「チョコと苺とピスタチオのパイ」。焼くとチョコがトロっとして美味しいです。ピスタチオ感は先週の苺とピスタチオのタルトの方がより感じたけど、まぁこういう濃い感じのもたまには良いでしょう。余ったのは冷凍して、オヤツにする事にしましょう。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはあんずとオレンジのミックス。今日のメニューは全体のバランスの良いプレートだなぁと、途中でゆったりひと皿食べて思いました。
お芋のチーズケーキはこんな感じ。イースターバニーって事でウサギのクッキー添えました。芋好きにはたまらない、チーズケーキ。ホント、この紅はるかというお芋は当たりで、ねっとりしつつも口溶けの良いお芋でチーズケーキにも良く合いました。
ご馳走様でした!
そろそろパンプキンプリンが恋しくなってきたんですが、復活の予定はありますか???
mikaさん、先週はメニューに出てたのですが・・・。ずっとお休みしてる訳じゃなく時々はメニューに出しているので、またお召し上がり頂けたら嬉しいです。