4月23日(月)のカフェを終えて。

4月23日(月)、午後から雨が上がるだろう、の予想を上回ってポカポカ陽気の暑いくらいの一日。ご来店頂きました皆さま、有難うございました。14時くらいまではバタバタしてたのだけど、15時以降はゆったり。
 本日のケーキは「小豆のレアチーズケーキ」。かのこ豆とお花と蝶々のクッキーを飾りました。蝶々のクッキーが小さいので、あんまり気付いてもらえなかったんですが、まぁ、私の密かな楽しみという事で(笑)。レアチーズケーキは、たくさん美味しいというお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしました。とろんっと滑らかなレアチーズケーキと小豆が好相性でした。小豆のベイクドチーズも食べたい、というお声も頂き、そう言えば今まで作った事無いなぁと。また挑戦してみたいと思います。

 たまにはarinko setの写真も。こちらはスコーンが付かないケーキ3種類の盛り合わせです。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはミックスベリー。さー、次回はとうとうGWの日曜&祝日カフェ、がんばるぞー。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. はじめまして。
    お昼にお邪魔させていただきました。
    ずっとずっと行きたかったお店だったので
    やっと行けて嬉しかったです~!

    スコーンを頂いたんですが、ほんのり温められたスコーンと
    お手製のジャムで美味しくいただくことが出来ました♪
    ありがとうございました~(‘ω’*)

    お店で出されていたスコーンは桜のスコーンではないですよね…??
    今度はケーキのセットを頂きに行きたいと思います!
    美味しいスコーンをごちそうさまでした!

  2. にごさん、ご来店有難うございました!カフェのイートインのスコーンはプレーンスコーンです。桜のスコーンはバターを使って、甘さも少し強く、ジャムを付けなくても美味しいように作ってます。イートインのスコーンはバターは使わず、フワっと軽い食感でジャムに良く合うように作りました。また是非、ケーキのセットをお召し上がり頂けたら嬉しいです!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA