4月23日(月)、午後から雨が上がるだろう、の予想を上回ってポカポカ陽気の暑いくらいの一日。ご来店頂きました皆さま、有難うございました。14時くらいまではバタバタしてたのだけど、15時以降はゆったり。
本日のケーキは「小豆のレアチーズケーキ」。かのこ豆とお花と蝶々のクッキーを飾りました。蝶々のクッキーが小さいので、あんまり気付いてもらえなかったんですが、まぁ、私の密かな楽しみという事で(笑)。レアチーズケーキは、たくさん美味しいというお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしました。とろんっと滑らかなレアチーズケーキと小豆が好相性でした。小豆のベイクドチーズも食べたい、というお声も頂き、そう言えば今まで作った事無いなぁと。また挑戦してみたいと思います。
たまにはarinko setの写真も。こちらはスコーンが付かないケーキ3種類の盛り合わせです。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはミックスベリー。さー、次回はとうとうGWの日曜&祝日カフェ、がんばるぞー。
はじめまして。
お昼にお邪魔させていただきました。
ずっとずっと行きたかったお店だったので
やっと行けて嬉しかったです~!
スコーンを頂いたんですが、ほんのり温められたスコーンと
お手製のジャムで美味しくいただくことが出来ました♪
ありがとうございました~(‘ω’*)
お店で出されていたスコーンは桜のスコーンではないですよね…??
今度はケーキのセットを頂きに行きたいと思います!
美味しいスコーンをごちそうさまでした!
にごさん、ご来店有難うございました!カフェのイートインのスコーンはプレーンスコーンです。桜のスコーンはバターを使って、甘さも少し強く、ジャムを付けなくても美味しいように作ってます。イートインのスコーンはバターは使わず、フワっと軽い食感でジャムに良く合うように作りました。また是非、ケーキのセットをお召し上がり頂けたら嬉しいです!