先々週あたりからお店の時計もクリスマス仕様になっております。週に1個ずつくらい、クリスマスなものを付け足してる状態ですが、そろそろ準備できたかなーっという感じです。
明日11月26日のメニューは、洋梨バニラチーズケーキ、蒸し焼きラムレーズンショコラ、ゆずメレンゲタルト、ゆずケーキ、キャラメルバナナケーキ、アップルスパイスケーキ、瀬戸内みかんとラムレーズンマフィン、スコーン、キャラメルスコーンです。
今日からカフェでもシュトーレン販売開始しています。SUGAR TOOTHのシュトーレンは副材料も自家製。ピールは伊予柑とゆずの2種類入ってます(後半は柚子だけになる事もありますが)。ラム酒漬けフルーツも10ヶ月以上漬けた自家製です。
マジパン入りのシュトーレンですが、マジパンも自家製。あっさりとしたマジパンでとても食べやすいですよ。
オーブンが大きくなったので、焼ける量が増えた!とは言え、オーブンの容量上がっても、作業するのは私1人なので、結局そんなにたくさんは焼けないのでした。
ジャム売り場にシュトーレンは置いてます。サヴィニャックのクリスマスカードを飾って、クリスマスっぽく。シュトーレン目当てのお客様に、シュトーレン以外のお菓子も是非手に取ってもらえたらなーっと思っております。明日も10時~18時までお待ちしています!