朝ごはんカフェのメニュー試作。

クリスマスカフェの準備もしなくちゃいけないけど、大晦日の朝ごはんカフェは全くゼロからのメニュー作りなので、そちらも焦る。パンは買ってくる事も考えたけど、やっぱり自分で焼きたいなと。甘めのパンを使いたいメニューがあって、牛乳と卵を入れるミルクパンっぽいサブマリンとかミルクハースとかいうタイプのパンを試作。1個はいよかんピールを刻んたのをたっぷり入れた。クープも変だし、変なところが膨らんでいびつな焼き上がり。ま、始めてはこんなもんでしょう。

 断面はこんな感じ。ナイフを入れると、表面はさっくりしてる。

 自家製のグラノーラを作る。カシューナッツとカボチャの種とほんの少しココナッツ、アーモンドスライス入り。ブラウンシュガーと蜂蜜で甘さを加えてみた。

 朝ごはんカフェのメニュー、その1「グラノーラセット」。牛乳、プレーンヨーグルト、フルーツサラダ、トーストしたパンにバター、あんずのソースを添えてみた。ヨーグルトはグラノーラを入れても、フルーツサラダと食べても、あんずのソースと食べても良し。パンにあんずソースつけてもよし、と色んな食べ方が出来て楽しい。肝心のパンは全然ダメだったので、また別で考えましょう。朝ごはんは大好きなので、考えるのも楽しいでっす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA