10月22日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。ポカポカと良い天気でアイスティーやアイスコーヒーのオーダーも多かったです。
本日のケーキは「キャラメルのクープ」。ほろ苦い自家製キャラメルアイスに生クリーム、クランブルを乗せてキャラメルソース、スティック状に焼いたメレンゲと小さなクッキー、キャラメルマカロンを飾りました。アイスを盛るのも段々慣れてきました。最初の頃は溶けるー!早く持っていかねばーと、焦ってばかりいたものなぁ。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは和栗クリーム。トライフルはチョコだし、ビターなプレートでした。最後に自分でもフルサイズで食べて、満足ー。やっぱりキャラメルアイスは美味しいです。来週のケーキ、何にするかまだノーアイデア。考えねばー。
ラスト1個のイングリッシュマフィンをお取り置きお願いした者です
以前のコメントで「パンはかさ張る上、フワっとしたパンは潰れちゃうので、京都から運ぶのが難しそうでイングリッシュマフィンは試した事がないのです」との事でしたので・・・
何故か自分の中で「今回を逃してはなるまい!!」と(苦笑)
しかし本当にお伺い出来るかギリギリまで判らなかったので・・・
お忙しい時間帯に電話を入れさせて頂き申し訳なかったのですが「1個だけ残っていますよ!」との回答に心の中で「バンザァ〜イ♪」してしまいました
お家に帰り即戴きましたよっ!
あの独特の食感☆美味しぃ〜く戴きました
(もう少し粉っぽいのかなぁ〜と思っていたのですが・・・)
次なるテイクアウト用のお目当てはベーグルとシュトーレン!楽しみです♪♪
隅っこ大好きさん、ご来店有難うございました!イングリッシュマフィン、お口に合って良かったです。シュトーレンの準備は柚子を砂糖で煮てピールにするところから始まります。出来上がるまでに長い時間がかかるお菓子なので、楽しみながら作りたいと思います。