久々の朝ごはんシリーズ。フールドゥアッシュのバタールで、アボカドチーズトースト、トマト、リンゴ。このトーストは美味しかったけど相当食べにくかった。アボカドトーストは食パンでやるべきかな。
フールドゥアッシュのバタールでオリーブチーズトースト、ポテトサラダ、プチトマト、さくらんぼ。さくらんぼは父のお土産。
フールドゥアッシュのバタールでアボカドチーズトーストとバター&南高梅ジャム、ポテトサラダ、プチトマト、さくらんぼ。
レーズンパンのバタートースト、クロワッサン、ジャムはいぐりすももジャム、ポテトサラダ、プチトマト。少々食べ過ぎた感じ。
月曜カフェでロティさんに頂いたSODACHIのパンとサラダ(レタス、トマト、黄パプリカ)。
フールドゥアッシュのフォカッチャ、カフェで残ったタルト、サラダ(レタス、アボカド、黄パプリカ、トマト)、ヨーグルトにいぐりスモモゼリー。カフェで残ったタルトはカットして冷凍しておく。おやつが無い時に解凍してから焼き直すと、美味しい。
月曜カフェでjunkoroさんから頂いたビオブロートのパン、サラダ(レタス、トマト、黄パプリカ)、さくらんぼ。
森のいちにちで購入したSuuさんのパン、サラダ(レタス、インゲン、アボカド、茹で卵、トマト)。
朝起きたら、首の後ろから背中にかけて激痛。どうやら寝違えたよう。下を向いて作業するのは大変に苦痛なので、今日は工房仕事はお休み。振り返る、などの首を曲げる動作が痛い。久しぶりにDVDを借りて、一日ゆるーく過ごす。「ハッピーフライト」と「K20」。どっちもなかなか面白かったけど、ハッピーフライトはキャスティングセンスがツボにハマリまくり。田畑智子ちゃんと平岩紙ちゃん、可愛かったなー。
おはようございます!久々の朝ご飯シリーズ!!好きやなぁ~♪♪ ずーっと思ってたんですが、サラダの時のパプリカは一度湯がいてるのですか??それとも、生のままですか??くだらない質問すみません・・・でも、知りたいのです!!お願いしまーすっ!!
ありんこ様
素敵な朝食ですね。ファストフードのブレックファストっぽくも見えるけど、ありんこさんのほうがずっと健康的なので気に入っています。また見たいです。
めちゃんこご無沙汰してます。忘れられちゃったかも。ま、それはそれで。
色鮮やかな素敵な朝食!いつみても惚れ惚れしますわ。パンとサラダで同じようにチャレンジしてるけどなかなかここまでは・・・なんでやろ。めげずにまたトライってみます、笑。
晩ご飯シリーズも好きなんでまたお願いします~!
れぇぇこさん、パプリカは生で使ってます。大きいのを5日くらいかけて食べてます(笑)。
Roolyさん、ファストフードのブレックファストって、こういう感じなんですか?知りませんでした。
sasaさん、まさか忘れるわけはございませんよ(笑)。晩ご飯、手抜きの日々なので、ちゃんとせねば、と思っていたとこです。ちょっと頑張ってアップ出来るようなものを作らねば、と思ってます(笑)。