10/8(月・祝)のカフェの仕込み。

 10月8日(月・祝)のケーキは「焼き林檎チーズケーキ」です。長野県産の紅玉を丸ごと焼き林檎にして、チーズケーキに入れます。芯をくりぬいた紅玉の中にラムレーズンを香り付けに2、3粒落として、オーブンへ。

 グツグツとして甘い香りが漂っております。

 半分に割るとこんな感じ。勿論、おやつに一つ頂きます(笑)。バニラアイスが無かったのが残念。皮をむいて刻んで一晩寝かせておきました。

 そして先ほど、たっぷりチーズケーキ生地に混ぜ込んで焼き上げましたよー。

 どーん!良い色に焼き上がりました。
今日の「林檎とルバーブのタルト」が少し残っています。もし、ご希望の方がございましたら御注文頂けますので、お申し付け下さい。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA