8/13(月)のカフェの仕込み。

 世間はお盆なんですねぇ。8月の日曜カフェは来週ですが、今日にしておいた方が来やすいお客様が多かったかもなーっと。世の中の流れが良く分かって無くて、いけません。
 さて、明日のカフェの仕込みです。明日はお天気が微妙みたいですが、お盆休みに入り、お客様は多そうな予感なので、仕込みはたっぷりです。本日のケーキは沖縄県産のパイナップルを贅沢に使った「焼きパイナップル バニラアイス添え」です(単品500円 ホットドリンク付き850円)。本日のパンケーキは「焼きパイナップル+バニラアイス+メイプルシロップ」です(ホットドリンク付き1300円)。バニラアイスは勿論、自家製です。焼きパイナップルに使うメイプルシロップはパイナップルに合わせてあっさり目のミディアムを使います。

 沖縄県産パイナップルは皮を剥き、真ん中の芯をくり抜き、オーブンで焼きます。ジューシーなパイナップルとバニラアイスの組合せ、美味しいですよー。そしてお待たせしました、パイン&バニラジャムも明日のカフェから販売開始です。

 パンケーキメニューのフルーツソース2種はミックスベリーとネクタリン。ネクタリンと言いつつ、昨日届いたワッサーですが。熟したのを選んで加工。来週の日曜カフェでも出せるんじゃないかなー。

 朝ご飯は勿論、ネクタリンソースの試食のパンケーキでしたよー。香りが桃なのです、うっとり。バターたっぷり乗せて、ゴージャスな朝ご飯。

 シナモンレーズンベーグルも焼けました。焼き菓子は、ビスコッティ、ココナッツクッキー、ショコラメレンゲ、サマーフルーツケーキです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA