7/23(月)のカフェメニュー。

 7月23日(月)のカフェメニューはパンケーキメニューが「メイプル&バター」「フルーツソース2種&バター」と本日のパンケーキが「小豆、クリーム、バニラアイス」(ホットドリンク付き1200円)です。自分のおやつとして食べたメニューが美味しかったので、今週のパンケーキにしてみました。小豆もバニラアイスも勿論、自家製です。

 フルーツソース2種&バターは、あんずとチェリー。あんずはピューレとざく切りの両方を合わせたもので、ジャムより甘味が少ないです。パンケーキに添えるバターは、大山バターという白バラ牛乳と同じ材料の生乳で作られた香り高いバターを使用します。フルーツソース2種は毎週、色々とかわっていく予定です。

 本日のケーキは「チョコバナナの包み焼き」500円(ホットドリンク付き850円)です。工房中がびっくりするくらい良い匂いです。カフェではクリームを添えて、バナナの包み焼きは温めたものをお出しします。少しお時間頂きますが、きっとビックリの美味しさと思います。ボリュームがあるので、結構お腹いっぱいになるメニューです。

 自家製ソーダ(500円)は、ジンジャーエールと梅ソーダです。セットのドリンクは+100円で変更可能です。梅ソーダは梅ジャムに使った和歌山県産の青梅で作ったものです。甘酸っぱくて美味しいです。写真は小さいグラスで作った味見用なので、カフェでは大きなグラスでお出しします。

 何だか小豆気分だったので、小豆ベーグル焼きましたよ。他に焼き菓子はシナモンクッキー、新しょうがクッキー、サマーフルーツケーキ、レーズンビスケットです。スコーンのテイクアウトはしばらくお休みさせて頂く予定です。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA