6/18(月)のカフェの仕込み。

 さぁ、カフェ営業終了後、ダッシュで帰宅、明日のカフェの仕込みにかかります。明日のカフェのケーキは「ルバーブとブルーベリーのチーズケーキ」です。ルバーブはほんの少し、シロップに通して使用します。火を入れるとトロトロに繊維がほぐれるのだけど、その手前で止めたものを使います。
 日曜カフェの「ルバーブとチェリーの焼きタルト」が少し残っています。ご希望の方はご注文頂けます。arinkoセット、シュガートゥースセットでのご注文で、どれかのケーキをタルトに変更という事も可能ですので、お声掛けください。

 チーズケーキ生地にたっぷり入れましょう。

 無農薬ブルーベリーもパラパラと散らして、湯煎でじっくり焼き上げます。

 いい感じに焼き上がりました!クリームと小さなクッキーを添えてお出しします。
 イートインのスコーンに添えるジャムは、ルバーブ、ルバーブ&苺、うめ苺、青りんご、レモンカード、ミックスベリーです。

 焼き菓子は新しょうがケーキときなこスノーボールが完売です。その他焼き菓子も残り少ないので、新たにスコーン焼きました。細かく刻んだ自家製ゆずピールとチョコレートを混ぜ込んだ「ゆずチョコスコーン」です。生地のベースはキャラメルスコーンと同じサクサクタイプです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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