月イチのカフェ日・月営業、天気予報は雨模様だったけど、パラリと振ったくらいで、ほぼ傘なしで大丈夫だった2日間。たくさんのお客様に来て頂き、感謝。月曜も、いつもより多いお客様で、記憶が飛びそうな瞬間が数回ありました(笑)。
7月5日(日)のケーキ、あんずのクランブルタルトの単品。アンズの酸味が好評でした。
仕事後のスペシャルプレートは、トライフルが特盛り。ヘルプのきりちゃんにはジャム新作を片っ端から味見してもらう。
7月6日(月)の本日のケーキ「あんずのチーズタルト」。単品注文のお客様も多かったです。
arinko setはこんな感じ。カボチャプリン、この写真のは綺麗だけど、2台目のものが凄く柔らかくて、お皿に盛るとヨロヨロしていた。同じ生地だったのになぁ。オーブンの中のポジションだったのかなぁと、冷汗かきながらヨロヨロの南瓜プリンを盛る。クリーミーで美味しかったけど、見た目は悪かったなー。
仕事後のご褒美プレートは、これだけ。カボチャプリンはちょうど最後のお客様で売り切れ、多めに仕込んだチーズタルトも2カット残すのみで、スコーンは売り切れたけど、6時まではもったので、この日の読みはほぼ完璧。ウレシー。来週も頑張りますよー。
おぉー。大成功な月曜でしたねー。
いぐりすももは買って正解でした!
マーマレードもそうだけど、私は苦味・渋味が好きみたい。
でも、後からもぅ1回食べたいと思わせるあんず&南高梅ジャムはさすが!
次はあんずと南高梅といぐりをお買い上げ予定で、よろしくですー。
arinkoさん、こんばんわ!
先日送っていただいたスコーン、とてもおいしかったです。
おかげさまで朝起きるのが楽しみでした。
ところで、arinkoさんはなぜarinkoさんとおっしゃるのですか?
じつはわたしもarinkoと呼ばれています。
勝手に親近感がわいています。
ありんこ様
こうやって盛り合わせると…単品の時よりもっとおいしそうに見えますね。杏のタルトも「私好きだから」ですが、トライフルのクラッシュゼリー(すもも味?)が赤いあじさいのようでとてもきれいです。
きりちゃん、いぐりすもも、深みのある味で美味しいよね。渋みが少しあるのが大人だなーっと思います。21日、あんず、南高梅、いぐり、お取り置きしておきまっす!
ariさん、ウェブショップをご利用頂き、有難うございました。スコーン、気に入って頂いて嬉しいです。arinkoという名前は「そんな甘いもんばっか食べてオマエはアリンコか!」という周りの人からの声からです。
Roolyさん、盛り合わせはテーブルに運んだ時も「わぁー!」と喜んで頂ける事が多いので、私もお出しするのが好きです(笑)。クラッシュゼリーは桃とスモモの2種類ですが、今後は桃だけになるかもしれません。