4月8日(日)のメニュー。

バノフィーパイ 今日は降水確率10%という晴れるでしょうっていう天気予報だったのに、午後から結構な時間雨が降っていて、5時過ぎからはもうザザ降り状態で、洗濯しないで良かったわーーっという。気温もぐっと冷え込んで、今日はちょっと暖房入れました。昨日に比べてゆったりペースのカフェでしたが、諸々地味な作業に没頭してあっという間の閉店時間でした。
 4月8日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがバノフィーパイ、はちみつレモンチーズケーキ、苺アイスパフェ、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、洋梨と木苺のケーキ、レモンスクエアです。
 写真はバノフィーパイ。トフィーは冬の間、ストーブの上でコトコトとコンデンスミルクを缶ごと煮て作ったもの。ザクザクのビスケット台にバナナ、トフィー、生クリームと重ねたお菓子です。明日もあります。

レモンスクエア レモンスクエアは、ショートブレッド生地にレモンカードを流したタルトっぽいお菓子。火を入れる前のシャバシャバのレモンカードをクッキー生地の上に流して焼くのだけど、ホントに大丈夫かなーっと出来上がるまでドキドキ。美味しく出来たので、お店に出してました。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA