IKEAでシナモンロールを見て、食べたいなーっと焼いてみた。黒糖とシナモンパウダーたっぷり巻いて、上からワッフルシュガーたっぷり。焼き立ての匂いったらないなー。お腹いっぱいでも食べるしかないでしょ、っていう甘い匂い。いや腹ペコだったから、罪悪感無く頬張りましたけど。美味しいなー。
オーブンに入れる前はドキドキする。私は焼いた後にアイシングをかけるタイプも好きなんだけど、冷凍するのでワッフルシュガー乗せるタイプにした。
たっぷり出来たので、しばらく朝ご飯に困らない。冷凍庫にパンが無くなってくると、パン屋さんへつい行きそうになるので、まだ余裕あるくらいで焼いておく事にしている。
干しあんずとドライクランベリーのコンポートを山食にしてみたけど、イマイチだったな。どうも具を入れた食パンは上手くいかない。そして具が少なすぎた。次回はもっとたっぷり入れよう。
こちらもスライスして冷凍。トーストしてバターと蜂蜜で食べよう。
シナモンロール、アイシングがどっちゃり乗ってて、軽くチンしてドロドロじゅくじゅくに溶かしてあまーい液にひたひたにひたして食べるタイプ、が、最高に好きです!
罪悪感にも溺れますけどw
10年程前に、天満橋のこのあたりhttp://www.mappin.info/map?lat=34.688323&lng=135.514416&z=18&t=normalにあった専門店ご存知ありませんか?
お店の名前も忘れちゃったんですが、最高に美味しかったです。
プレーンと、ピーカンナッツの2種類でした。
シナボンなんて目じゃなかった…!
mikaさん、仰るお店は存じませんが、とても美味しそうですね。アイシングのものやクリームチーズフロスティングのもの、お店によって色々とあって面白いですよね。温めて食べるとパンが柔らかくなって、甘さが増して美味しいですよね。