あんず&ドライクランベリーベーグル。

 久々に朝ご飯用のベーグルを焼く。今回は、コンポートにしたドライあんずとクランベリーを使って、甘酸っぱいベーグルを。ブラウニーの試作で作ったコンポートがたっぷりあるので、それの利用の為に作りました。

 具入りのベーグルは基本、混ぜ込みで作るのだけど、これは具を入れて捏ねると、ベタつくと思うので、成形の時に巻き込む事にする。どれくらい入れたらいいのか、良く分からないので、探り探り。

 焼き上がったのをスライスしてみると、もうちょっと入れてもいいかな、という感じ。どうしても輪っかのつなぎ目は具が入らないもんなー。食べてみたら甘酸っぱくて好きな味。時間があったらパウンドケーキも焼きたいのだけど、なかなか今週もみっちりだなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA