4月16日(月)のカフェを終えて。

 4月16日(月)のカフェ、無事に終了しました。ご来店頂きました皆さま、有難うございました。夕立があったようですが、カフェの中では全く気付かず、お客様に教えて頂き、ビックリ。
 本日のケーキは「チョコバナナタルト&自家製苺アイス」。単品はこんな感じ。アイス、たくさんお褒め頂き、ブヒブヒ木に登ってました。タルト、仕込みの時に2台焼くか3台焼くか迷いに迷って3台焼いた。1台丸々余る事もあり得るので、ヒヤヒヤしてたけど、結果、3台焼いて良かったー!2台だったら、夕方前に単品が完売しちゃうところだった。最後までケーキもスコーンも切らさず、余り過ぎず、良い一日でした。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはパイン&バニラ。最近、ほとんどカフェで動かない(売れない)パイン&バニラをイートインのジャムに入れてみたら、やっぱり購入下さる方が増える。食べて美味しかったから、と買って下さると、嬉しいし、やっぱり味が分かんない(想像出来ない)ジャムは、こうしてメニューに入れた方がいいんだな、と。

 久々にお越しのよもぎさんより、甘酒とあめ湯を。夏は冷たくして、冬は暖かくして、大事に頂きます。有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA