明日のお菓子を仕込み終え。

焼き菓子セット ふー、やっと明日の準備が終わりました。いつもながらギリギリ。焼き菓子セットの内容は、きのこクッキー、ココナッツロッシェ、ショートブレッド、フルーツビスコッティ。フルーツビスコッティはココア生地にドライクランベリーと自家製伊予柑ピール入り。7月5(日)、6(月)と2日間の営業にも焼き菓子セットを用意する予定なのだけど、内容は変えるつもりでっす(生姜クッキー入れたいなーっと)。
 明日、6月28日(日)梅田「ほなな」にて12時~16時「森のいちにち」に出店します。カフェでは無く、物販だけですが、普段カフェで販売していないものもありますので、お近くにお越しの際は是非お越し下さい。

スコーン スコーンは有機栽培の伊予柑を使った自家製伊予柑ピール入りの伊予柑スコーンとプレーンスコーンの2種。伊予柑スコーンは初めて販売致します。

試食用パイ ジャムの試食用に2番生地のパイ生地を焼いて、持っていく事にした。これにジャムを乗せて試食をしてもらう事にしよう。

きのこクッキー きのこクッキーはバラ売りも致します。

カフェ用マカロン 今日は月曜のカフェ用のマカロンも仕込んだ。ケーキはいぐりスモモのレアチーズケーキの予定で、いぐりスモモがちょっとカシスっぽい味なので、柑橘系が合うかなと伊予柑マーマレード入りのガナッシュを挟みました。レアチーズケーキの日はお客様が多い、という印象があるので、少々多めに仕込んでみました。しかし高温多湿の環境ではマカロンのクオリティ維持が難しいなー。

ゼリー トライフル用の桃のコンポートとゼリーも仕込む。薄いピンクのグラデーションが綺麗。ブルーベリーはちょっと頑張れないくらい高価だったので、桃と組み合す素材がまだ決まらないー。また明日、いぐりスモモのレアチーズケーキと共に、ギリギリですが、アップ致します!

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