3/5(月)のカフェの仕込み。

 明日の降水確率は90%だそうです。いっそ100%と言ってもらった方が、気が休まるんですけど。でも、カフェは雨の日も風の日も寒い日も暑い日も休みませんよー。お客さんが少ない時の為に、内職持っていく予定。やる事ある方が、静かなカフェでもネガティブにならないので、なるべく色々やる事さがしながらのお店番だったりします。
 トライフルの苺は熊本のさちのか。真っ赤で綺麗。ちょっと苺の価格も落ち着いてきたかなーという感じ。明日のカフェの焼き菓子は、フルーツケーキ、ショコラマロンフィナンシェ、ショコラメレンゲ、きなこスノーボール、レーズンビスケット、ビスコッティです。ベーグルは無しです。

 スコーンの焼き上がる姿を見ると、いつも幸せな気持ちになりますねー。飽きもせず、自分のスコーンはよく食べます。イートインのスコーンに添えるジャムは、きんかん、キウイ&レモン、りんごのタタン、りんご新ショウガ、清見オレンジ&バナナです。

 バナナチーズケーキのバナナは田辺農園さんのです。バナナはミキサーにかけ裏ごして、滑らかにクリーミーに仕上げます。

 焼き上がりました!もうちょっと焼き色薄めに仕上げたかったけど、まぁいいでしょう。冷蔵庫に入れてるだけで凄いバナナの香り。

 バナナチーズケーキの上にチョコリームを乗せて、サクサクのクランブルの乗せるのです。チョコクリームは味を見ながら、もうちょっとチョコかな、と作っていきます。チョコはカカオバリーのミ・アメールというスイートチョコを使用。ホロ苦いクリームとバナナチーズケーキ、仕上げるのが楽しみです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA