12/18(月)のカフェの仕込み。

 ひゃー、寒い!これでこそ12月、という冷え込みの一日でした。朝早くからの仕込みは堪えますが、明日はカフェ!と思うと気合入ります。
 明日18日(日)のカフェのケーキは「紅安納芋(べにあんのういも)のタルト」です。アーモンドクリームを薄く敷いたタルト台に、びっしり紅安納芋を並べて上からクランブルを散らして焼き上げました。焼き上がりは壮観!カフェではほんのり温めてお出しします。

 焼く前はこんな感じでびっしり。昨日作った焼き芋、一晩寝かせて使いました。
 明日のカフェ、イートインのスコーンに添えるジャムは和栗のクリーム、柚子カード、林檎のタタン、りんご新ショウガです。和栗のクリームは自家製の冷凍和栗ペーストを使ったものです。久々に登場です。今回のは少しゆるめに仕上がった感じ。柚子カードも
 カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA